+7(499)714-76-29

info@pereyezd.com

Прием заявок круглосуточно!

Переезды в Москве и области 24/7

Москва, 31. 7

Время работы с 9 00 до 22 00

Правила погрузки и выгрузки грузов в России

04.06.2021

Законодательные акты погрузки/выгрузки грузов

Погрузочно-разгрузочные работы должны производиться в соответствии с ГОСТ 12.3.002ГОСТ 12.3.009ГОСТ 12.3.020, требованиям Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах. Перевозки осуществляются в соответствии со статьей 3 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».
Большинство погрузочно-разгрузочных операций должны выполнять механизированными способами с применением подъёмно — транспортного оборудования и средств механизации.

Правила погрузки и выгрузки

Отправители груза, его получатели и перевозчики обязаны знать и придерживаться основных правил погрузки и выгрузки. Это помогает уберегать перевозимый товар от любого вида повреждений и порчи. Существуют основные правила, которые неукоснительно должны соблюдать люди, работающие с грузами.

  • Необходимо обращать внимание на характер и объем перевозок, дабы правильно определить нужное количество автомобилей и их тип.
  • На перевозчика накладывается обязанность вовремя обеспечить подачу проверенного транспортного средства, которое будет пригодно для перевозки, проверено на предмет неисправности и отвечающее всем нормам санитарии. Грузоотправитель может и отклонить поданный автомобиль, ежели тот не соответствует условиям, обсуждаемым ранее.
  • Перевозчик или заказчик, зависимо от согласованной схемы транспортировки, берут на себя контроль, включающий своевременное прибытие состава для погрузки, регуляцию расстановки, учетность загрузки, рациональное использование транспорта, который освободился, а также расчет времени прибытия и отправки.
  • Заказчику необходимо проверять на пригодность подвижной состав перед тем, как загружать полуприцепы либо прицепы с кузовом фургонного типа, контейнеров и автоцистерн. Если обнаружены какие-либо повреждения, которые в будущем могут повлиять на целостность или качество товара во время перевозки, у заказчика есть право отказаться от погрузки (имеется в виду этот подвижной состав).

Расстановка транспорта для загрузки и погрузки

Есть несколько видов расстановок автотранспорта, применяющиеся во время погрузки и разгрузки. Одним из них является боковая расстановка (вышеупомянутые методы производятся через боковой борт машин). При торцовой расстановке погрузка и загрузка осуществляются через задний борт автомобиля. Косоугольная расстановка – это помещение и через задний, и через боковой борта транспортного средства.
Стоит помнить, что такие действия, как погрузка, укрытие, увязка товара, а также разгрузка машины, разбор креплений и покрытия обычно выполняются заказчиком. Открывать и закрывать люки автоцистерн, включать либо выключать насосы, проводить манипуляции со шлангом, установленным на грузовой машине, должен только водитель.

Правила для перевозчика и заказчика

Если имеется согласование с заказчиком, то у перевозчика есть право взять на себя (частично или полностью) осуществление погрузочно-разгрузочных работ. Водитель может быть привлечен только в том случае, если даст согласие. Он по желанию принимает груз с борта транспортного средства либо подает его на борт во время разгрузки.
При принятии обязанностей за выполнение загрузки и разгрузки на перевозчика перекладывается вся ответственность за целость и сохранность товаров. Заказчик же отвечает за содержание в должном состоянии погрузочно-разгрузочных площадок и дополнительных путей, ведущих к ним. Если же требуется дополнительное оборудование грузовых машин (например, чтобы перевезти конкретный товар), заказчику стоит обсуждать это с перевозчиком.
Необходимо применять соответствующие средства механизации во время погрузочно-разгрузочных операций, если вес товаров более 50 килограммов и нужно поднимать их на высоту, превышающую 2 метра.
Если товар грузится навалом, он ни в коем случае не должен быть выше уровня бортов. Можно нарастить основные борта, если есть необходимость. Общая высота подвижного состава вместе с грузом по правилам не должна превышать 4 метров от уровня дороги. В этом случае груз будет признан негабаритным.
Следующее правило — товары нужно размещать и закреплять так, чтобы не было рисков падения, волочения и возможных травм для лиц, включенных в сопровождение.
Поштучные грузы, которые выше, нежели уровень кузова, необходимо связывать при помощи крепкого исправного такелажа (сюда относятся веревки и канаты). Ни в коем случае нельзя использовать для этих целей металлические тросы и проволоку – это исключают правила погрузки и выгрузки грузов. Различные бочки и ящики стоит класть таким образом, чтобы можно было предотвращать вероятность их смещение (такое бывает из-за резкого торможения, троганья с места либо на крутых поворотах). Не нужно оставлять между товаром даже маленькие промежутки – они заполняются либо деревянными прокладками, или же распорками подходящей длины и прочности.
Пространства, оставляемые между хрупкими грузами (к ним относятся изделия из керамики, стекла, посуда из алюминия или эмалированные предметы быта и т.п.), заполняются соломой, древесной стружкой либо схожими материалами, способными защитить товар от повреждений.
Необходимо учитывать маркировку (ей помечают те же хрупкие товары, к примеру, стекло). С этим грузом обращаются аккуратно, дабы не разбить и не повредить. При погрузке и выгрузке маркировка должна быть четко видна.
Когда товары загружаются в транспортное средство, нужно размещать тяжелый груз снизу, а легкий оставлять вверху. Учитывается и вес перевозимого – он должен быть равномерно распределен между прицепом и машиной.

Особенности работы с нестандартными грузами

При погрузке и разгрузке сыпучих грузов необходимо соблюдать следующие требования:

  • погрузка и разгрузка сыпучих грузов производятся механизированным способом, исключающим, по возможности, загрязнение воздуха рабочей зоны. При невозможности исключения загрязнения воздуха рабочей зоны работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующего типа;
  • при погрузке сыпучих грузов из штабеля не допускается производство работ подкопом с образованием козырька с угрозой его обрушения;

При погрузке, транспортировке и перемещении, а также разгрузке и размещении опасных грузов необходимо соблюдать следующие требования:

  • погрузка, транспортировка и перемещение, а также разгрузка и размещение опасных грузов осуществляются согласно требованиям технической документации заводов-изготовителей на эти грузы, подтверждающим классификацию опасных грузов по видам и степени опасности и содержащим указания по соблюдению мер безопасности;
  • не допускается производство погрузочно-разгрузочных работ опасных грузов при неисправности тары и упаковки, а также при отсутствии на них маркировки и предупредительных надписей (знаков опасности);
  • места производства погрузочно-разгрузочных работ, средства транспортировки, грузоподъемное оборудование, применяемые механизмы, инструмент и приспособления, загрязненные ядовитыми (токсичными) веществами, подвергаются очистке, мойке и обезвреживанию;
  • погрузка опасного груза на транспортное средство и его разгрузка из транспортного средства производятся только при выключенном двигателе, за исключением случаев налива и слива, производимого с помощью насоса с приводом.

При перевозке сжатых, сжиженных, растворенных под давлением газов и легковоспламеняющихся жидкостей запрещается:

  • курить в кабине и вблизи транспортного средства, а также в местах нахождения опасных грузов, ожидающих погрузки или разгрузки, на расстоянии менее 10 м от них;
  • производить погрузку и разгрузку в общественных местах населенных пунктов без особого на то разрешения соответствующих органов надзора и контроля следующих веществ: безводной бромистоводородной кислоты, безводной фтористоводородной кислоты, сероводорода, хлора, двуокиси серы и двуокиси азота, хлорокиси углерода (фосгена).
Транспортировка легковоспламеняющихся жидкостей и баллонов с газами производится специальными транспортными средствами, оборудованными искроуловителями на выхлопных трубах и металлическими цепочками для снятия зарядов статического электричества, укомплектованными средствами пожаротушения и имеющими соответствующие обозначения и надписи.
При транспортировке легковоспламеняющихся жидкостей в отдельных емкостях, устанавливаемых на транспортное средство, каждая емкость оборудуется защитным заземлением.

При погрузке и транспортировке баллонов необходимо соблюдать следующие требования:

  • при погрузке баллонов в кузов транспортного средства более чем в один ряд применяются прокладки, предохраняющие баллоны от соприкосновения друг с другом. Перевозка баллонов без прокладок запрещается;
  • запрещается совместная транспортировка кислородных и ацетиленовых баллонов как наполненных, так и порожних.

Обязанности водителя и заказчика

В обязанности водителя входит проверка крепления груза на подвижном составе. Это нужно для обеспечения сохранности как груза, так и транспортного средства. Также проверки предотвращают опасные ситуации во время передвижения (к примеру, аварии, влекущие за собой жертвы). Если же какие-то недостатки крепежа и размещения товаров обнаружились, водителю необходимо поставить в известность заказчика. Отправитель груза несет обязательство после требования водителя заняться устранением выявленных недостатков. От водителя требуется и проверка соответствия габаритов товара размерам, указанным в Правилах дорожного движения.
Заказчик выполняет обязанности контроля за соблюдение законодательства насчет охраны труда. Также он проверяет соответствие нормам техники безопасности при выполнении погрузочно-загрузочных работ. Если же они исполняются перевозчиком, то на него автоматически перекладываются обязанности контроля. В случае каких-либо непредвиденных последствий ответственность будет нести именно он.
Установка времени прибытия подвижного состава под последующую загрузку также имеет свои правила. Она происходит ровно с того момента, когда водитель, пребывающий на погрузочном пункте, подает путевой лист. Время прибытия транспортного средства для выгрузки начинается тогда, когда водитель предъявляет товарно-транспортную накладную (ТТН) в соответствующем пункте выгрузки.
Загрузка и разгрузка официально приобретают статус завершенных после того, как водителю вручаются оформленные ТТН на погруженный либо разгруженный товар.
При четком соблюдении правил вероятность каких-либо рисков или же неприятных и опасных последствий является минимизированной и сводится к нулю.

 

Не терпится переехать, но осталось несколько вопросов?Свяжитесь с нами удобным для вас способом:

Или задайте ваш вопрос через форму обратной связи