+7(499)714-76-29

info@pereyezd.com

Прием заявок круглосуточно!

Переезды в Москве и области 24/7

Москва, 31. 7

Время работы с 9 00 до 22 00

Перевозка скутера в машине

11.06.2021

Перевозка скутера

В случае поломки скутера или необходимости быстро перегнать его в другой город, лучше всего использовать автомобиль или специальную технику. Чем крупнее и тяжелее скутер, тем сложнее транспортировать его с места на место. Пропуск в центр Москвы
Выезд за МКАД (км)

Для перевозки такого транспортного средства, нужно соблюсти требования относительно правильного крепления. В первую очередь, нужно закрепить колеса. Так как скутер рекомендуется транспортировать в вертикальном положении, колеса фиксируются с обеих сторон. Также транспортное средство нужно зафиксировать перекинув через него несколько ремней, дополнительно закрепленных на днище.

В ряде случаев малогабаритные скутеры могут транспортироваться в багажнике авто или в его задней части с перемещением сидений. В этом случае транспортное средство обязано дополнительно фиксироваться. В конечном итоге вопрос о том, как перевозить скутер водитель решает сам, однако это груз не должен создавать помех для видимости и представлять опасность для других участников дорожного движения.

Перевозка на боку

Вопрос о том, можно ли перевозить скутер на боку интересует многих автолюбителей. Определенных предписаний, запрещающих такую перевозку нет. Однако водитель должен обеспечить надёжное крепление скутера. Кроме того, при перевозке в таком положении возрастает вероятность протекания масла и бензина. Потому перед транспортировкой стоит либо позаботиться о том, чтобы баки были пусты или герметично закрыть их крышками. В ряде случаев транспортировка на боку оказывается даже удобнее, так как в таком положении скутер не создаёт помех для обзора в зеркало заднего вида. Стоит отметить, что для перевозки крупногабаритных тяжелых скутеров стоит выбрать специальную технику.

Правила перевозки мотоцикла в автомобиле

По опыту «Везёт Всем» наиболее надежным способом доставки мотоцикла является перевозка в мотоэвакуаторе или в салоне газели, имеющей специальные крепления. Вы всегда можете заказать подобную перевозку на нашем сервиса.

Если же вы решили осуществить задуманное с помощью легкового автомобиля, есть несколько способов:

Транспортировка на прицепе

В этом случае мотоцикл следует закрепить с помощью дощечек и строп, а если перевозится два мотоцикла сразу — поставить их “валетом”. Это простой и доступый способ, требующий наличия прицепов, документов на этот прицеп и договоренности (последнее — если мотоцикл чужой и хозяина не будет рядом во время перевозки). В случае, если у вас и ваших знакомых нет прицепа, вы можете подобрать себе хорошую цену, добавив запрос на наш сайт.

Перевозка в машине

В этом случае большую роль играет вместительность салона автомобиля и размер мотоцикла — при удачном стечении обстоятельств мотоцикл может поместиться целиком без дополнительных усилий. Но скорее всего вам придется разобрать его на отдельные части — снять крыло, колеса, другие крупные детали. Часто такой сбор и разбор занимает очень много времени и детали по отдельности все равно с трудом умещаются в автомобиль, так что предварительно советуем как следует прикинуть, достаточно ли объёмен салон вашей машины.

Не терпится переехать, но осталось несколько вопросов?Свяжитесь с нами удобным для вас способом:

Или задайте ваш вопрос через форму обратной связи