+7(499)714-76-29

info@pereyezd.com

Прием заявок круглосуточно!

Переезды в Москве и области 24/7

Москва, 31. 7

Время работы с 9 00 до 22 00

Как правильно транспортировать керамическую плитку: правила перевозки в автомобиле

06.06.2021

После совершения покупки керамической плитки у потребителя возникает вопрос, как транспортировать ее в целости и сохранности. Есть два варианта: можно перевезти ценный груз самостоятельно либо оформить доставку.

Самовывоз

В малых объемах керамическая плитка вполне подлежит транспортировке на легковом автомобиле. Нужно лишь точно знать вес материала, чтобы не перегрузить багажник. Как правило, настенная керамика весит от 8 до 20 кг на 1 кв.м. Напольная – тяжелее. Вес некоторых моделей керамогранита, особенно предназначенных для укладки в производственных помещениях и местах с повышенной нагрузкой на пол, достигает 70 кг на м2.

Чтобы исключить вероятность боя во время перевозки, некоторые покупатели предусмотрительно используют такие сподручные материалы, как бумага, картон, пенопласт и т.д. На самом деле, в них нет необходимости, поскольку достаточно специальной заводской упаковки (внутри нее есть мягкие прокладки, исключающие соприкосновение плиток). Вам остается лишь проверить ее плотность и герметичность.

Единственное правило, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать, – плитка укладывается только «на ребро»! Предварительно необходимо убрать из автомобиля все посторонние предметы, обеспечив полную неподвижность коробок при помощи крепежных ремней и распорок.

Причиной повреждения груза может стать пренебрежение перечисленными мерами предосторожности.

Как перевозят производители

Для транспортировки керамических материалов производители нередко используют в заводских условиях обмазку парафином. Высохнув, он образует защитную пленку, исключающую вероятность образования царапин и сколов. Впоследствии перед началом отделочных работ пленку аккуратно счищают строительным шпателем.

Реже практикуют двойную защиту: воск плюс прослойка из пенопласта. Перед отгрузкой на поверхность изделия наносят слой воска и между рядами плит укладывают тонкий пенопласт. Так гарантируется абсолютная безопасность перевозки.

Если защитная пленка нанесена на обе стороны модулей, то с лицевой части ее можно убрать (смыть) по завершению ремонта. Тем самым в процессе облицовки вы защитите материал от пыли, случайных пятен клея. А вот тыльную сторону и боковые грани лучше зачистить раньше, чтобы клеящий раствор надежно «схватился». В противном случае спустя несколько месяцев облицовка «поедет».

Во избежание проблем с транспортировкой оптимальное решение – оформить доставку и таким образом снять с себя ответственность, возложив ее на профессионалов.

Не терпится переехать, но осталось несколько вопросов?Свяжитесь с нами удобным для вас способом:

Или задайте ваш вопрос через форму обратной связи