+7(499)714-76-29

info@pereyezd.com

Прием заявок круглосуточно!

Переезды в Москве и области 24/7

Москва, 31. 7

Время работы с 9 00 до 22 00

Как правильно перевезти кондиционер

29.05.2021

Системы кондиционирования с момента их выхода с конвейера и до монтажа у заказчика преодолевают несколько этапов транспортировки, каждый из которых должен выполняться в строгом соответствии с установленными правилами. Нарушение правил перевозки кондиционеров многократно повышает риск уменьшения эксплуатационного ресурса и поломки дорогостоящего оборудования. Доставка агрегатов с завода на склады и в торговые сети осуществляется специалистами при помощи спецтехники, поэтому на данном этапе повреждение прибора маловероятно. Также риски минимизированы при доставке климатической техники от продавца к покупателю силами транспортного отдела торговой компании. Если по каким-либо причинам покупатель перемещает кондиционер из магазина домой самостоятельно, вероятность некорректного выполнения такой процедуры увеличивается.

Специфика транспортировки кондиционеров

На рынке климатической техники системы кондиционирования представлены несколькими типами оборудования, имеющего отличия как в принципе работы, так и в габаритах, однако профессионалы владеют всеми навыками и техническими средствами, гарантирующими безопасную транспортировку агрегатов. Независимо от типа и модели кондиционера, его перевозка требует соблюдения следующих требований:

  • использование специально оборудованного транспортного средства;
  • наличие крепежных и подкладочных материалов;
  • правильный такелаж и надежная фиксация.

Крупногабаритные системы вентиляции, предназначенные для масштабных объектов, требуют применения крана-манипулятора соответствующей грузоподъемности с низкой грузовой платформой необходимого размера.Если вы перевозите бытовой кондиционер, то после того, как вы его поставите на стену желательно провести чистку кондиционера , так как он при транспортировке мог наловить микробов. Воздуховоды и трубки, идущие в комплекте с оборудованием, легко деформируются, поэтому их грузят очень аккуратно. Фиксация каждого отдельного элемента осуществляется при помощи специальных крепежей и заранее подготовленных упоров.

В каком положении перевозят или переносят кондиционеры?

 

Некоторые компоненты кондиционеров транспортируются в определенном положении, и в первую очередь это касается наиболее популярного типа устройств – сплит-систем, состоящих из внешнего и внутреннего блока. Если внутренний модуль может перевозиться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, то наружную часть располагать горизонтально или на бок не рекомендуется, и уж категорически запрещено транспортировать его вверх дном. Неправильная перевозка может грозить прибору заломом трубок, а также перетеканием компрессорного масла по магистрали фреоноконтура. Все эти факторы провоцируют некорректную работу оборудования и его преждевременный выход из строя. Если внешний блок сплит-системы транспортировался в горизонтальном положении (но ни в коем случае не вверх дном!), его необходимо перед установкой на несколько часов разместить вертикально, не вынимая из заводской упаковки. Следует помнить, что покупая дорогую технику, абсолютно неразумно пренебрегать правилами ее транспортировки и без определенных навыков выполнять то, что должны осуществлять опытные специалисты. Если обстоятельства не позволяют воспользоваться услугами профессионалов, обязательно ознакомьтесь с правилами транспортировки климатической техники, которые содержатся в руководстве по эксплуатации сплит-системы.

Не терпится переехать, но осталось несколько вопросов?Свяжитесь с нами удобным для вас способом:

Или задайте ваш вопрос через форму обратной связи