+7(499)714-76-29

info@pereyezd.com

Прием заявок круглосуточно!

Переезды в Москве и области 24/7

Москва, 31. 7

Время работы с 9 00 до 22 00

Переезд в новую квартиру приметы ритуалы

09.06.2021

Переезд в новую квартиру: важные приметы и ритуалы

 
Переезд – это всегда серьезный и ответственный шаг. Недаром в поговорке говорится: «Один переезд равен двум пожарам». Переживания, стрессы и убытки, неизбежно сопровождающие данное мероприятие, действительно непомерно велики. Наши предки, строго соблюдая вековые обычаи, умели настроить на себя новый дом, призвать благодать под кров и оставить нужду и беды за надежными стенами. Несложные ритуалы позволят создать благотворную атмосферу и чувствовать себя комфортнее в новом жилье, меньше болеть.
 
 
Приметы и ритуалы при переезде//Изображение depositphotos.com
 
Прощание со старым домом

Помещение, что давало много лет кров и уют, требует уважительного к себе отношения.

  • Собирая вещи, от старых и ненужных следует избавиться заранее. Особенно это касается разбитой или потрескавшейся посуды и сломанных, рваных вещей.
  • Обязательно навести чистоту и порядок. По старинному ритуалу следует приготовить пирог и съесть его на прощание всем домочадцам. Если было много бед, тесто следует слегка пересолить. Если же жизнь хороша – выпечка нужна сладкая. Остатки кушанья не забирать.
  • Как перевезти домового? Нужны коробка и старый веник, подойдут также старая одежда, мягкие игрушки, ткань. Поставить временное убежище у порога на несколько дней. Домовой поселится на мягкой перине и переедет вместе со всем скарбом.

Коробки собраны, порядок наведен, домовик согласился на переезд – можно выезжать.

 
 
Приметы и ритуалы при переезде//Изображение depositphotos.com
 
Заселение в новый дом

Это наиболее ответственный этап. Традиционные верования жестко регламентируют этот ритуал, чтобы владельцев ждало только благополучное будущее. Переезжать лучше всего в полнолуние, с утра. Самые благоприятные дни – суббота и вторник. Переезд в четверг тоже не несет неприятностей. А вот воскресенье, понедельник, среда и пятница – запретные дни. Прекрасная примета, если в день переезда идет дождь или снег – это обещает счастье.

  • Первым в новый дом должен зайти кот. Идеальный вариант по народным канонам – черный, ласковый котяра, любимец детишек и взрослых. И заменять его другими животными, тем более собаками – крайне не рекомендуется. Собака по народным поверьям дома жить не должна, ее место во дворе. Так что, если в семье есть питомец собачьего роду-племени, заходить в новое жилье он должен последним. Запускать в дом кота, тоже нужно правильно. Котик должен самостоятельно переступить порог. Где он ляжет спать – там самое лучшее место для кровати. Только после этого можно заходить и занести домового, налив ему блюдечко молока.
 
 
Первым заходит кот//Изображение depositphotos.com
 
 
  • Подкармливать домового нужно и в дальнейшем, оставляя у плиты или на полках в кухне блюдца с молоком, пряники или конфеты. Если угощение кушает домашний любимец – не стоит мешать.
  • Сейчас серебряные монеты – довольно большая редкость. Но, если получится найти или купить – их следует бросить на пол перед тем, как войти. Данный ритуал призывает богатство и благополучие.
  • Если положить крупную купюру под скатерть на обеденном столе, семью ждет достаток, при этом, доставать и тратить ее не рекомендуется.
  • Над притолокой обязательно вешается найденная подкова рожками вниз – от злых людей и на счастье. А развешенные пучки зверобоя или разожженные благовония отгонят нечистую силу.
  • В новом помещении обязательно необходимо провести тщательную уборку с мытьем окон, дверей и косяков, даже если с виду они стерильны. Это уберет не только пыль, но и негативную энергию. Неплохо добавить в воду соли и рассыпать кучками по углам, а затем вымести. Для нового жилья нужно купить обновки: что-то из посуды, шторы.
 
 
Приметы и ритуалы при переезде//Изображение depositphotos.com
 
  • Отмечать новоселье в кругу близких – тоже старинный обычай. Он обещает безбедную жизнь с обильным столом.

Желательно провести обряд освящения: обойти углы с зажженной церковной свечой, читая «Отче наш», или позвать батюшку.

Не терпится переехать, но осталось несколько вопросов?Свяжитесь с нами удобным для вас способом:

Или задайте ваш вопрос через форму обратной связи